Оставить заявку
на участие!

Международный фестиваль семейных династий "Вера. Надежда. Любовь"

Феcтиваль

2023
телефон горячей линии
+7 (499) 611-25-63
“Подсчитать бюджет наш просто сложим две зарплаты – те, что получают моя мама с папой. И еще сюда же входит, в качестве добавки, урожай, что получаем с дачной нашей грядки.” Курск. Семья Семенихиных.
83 региона России

При поддержке:

Партнеры

Faberlic
GTK_Suzdal
Smis
АО "СКО ФНПР "Профкурорт"
Stada_new
Пензенская Правда
Русское Радио
Zvezda
Сеть магазинов Детский Мир
Учительская Газета
Atticus
Regions.ru
Eralash
Литературная Газета
Россия Владимир
Милицейская волна
Радио Культура
Царский пряник
ИТАР-ТАСС

Главные новости

07 июня 2022ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о проведении Международного Форума – Фестиваля
14-17 октября 2022 года в городе Суздале Владимирской области (ГТК «Суздаль») будет проводиться по доброй традиции XIV Форум – Фестиваль
Все новости

Бауманец Online

 

Международный фестиваль семейных династий «Вера, Надежда, Любовь» прошел в Москве с 11 по 14 сентября 2012 г. Среди участников фестиваля – многодетная семья сотрудника кафедры «РК4» МГТУ им. Н.Э. Баумана, кандидата технических наук С.Г. Гнездилова.

 
 

 

   Сергей Гнездилов – выпускник-бауманец 2006 г. Несмотря на молодой возраст, а Сергею всего 30 лет, он отец четверых детей. Сергей и сам вырос в большой семье – у него три сестры и брат. При этом он не только многодетный папа, но еще и дядя, у которого десять племянников!

– Сергей, раз уж мы с вами говорим «в контексте» семьи и детей, хотелось бы узнать, как вы познакомились со своей будущей супругой.

– С Юлией, моей будущей женой, познакомился через интернет. Я тогда учился на четвертом курсе, и мне предстояла практика в Германии на машиностроительном предприятии. Хотелось лучше выучить немецкий язык. Я три месяца изучал его в нашем университете, но потом понял, что необходимо общение с носителями языка.

   Чтобы решить свою проблему, Сергей обратился за помощью во всемирную сеть. На его просьбу откликнулась девушка из Германии. Вскоре она стала для Сергея настоящей наставницей в освоении немецкого языка.

– Моя встреча с Юлией произошла, когда я впервые приехал в Германию для прохождения практики. Мы сразу нашли общий язык – в прямом и переносном смысле, подружились. Вернувшись в Москву, продолжали общаться через интернет. Я совершенствовал знания немецкого языка, а Юлия – русского. Затем мне довелось побывать в Германии еще несколько раз, и, конечно же, мы встречались с Юлией.

   Можно не сомневаться, молодые люди испытывали друг к другу не только дружеские чувства. Очень скоро Сергей сделал Юлии предложение стать его женой.

– Мы поженились в феврале 2005 г. Я предложил Юлии переехать жить в Россию. Она не возражала.

   Вскоре в семье Гнездиловых появился первенец. Сегодня Юлия и Сергей воспитывают четверых детей. И нет ничего удивительного в том, что из многотысячного коллектива бауманцев, среди которых немало и многодетных семей, именно семье Гнездиловых было предложено принять участие в международном форуме семейных династий.

– Чем запомнился фестиваль?

– Для нас этот фестиваль стал первым. Участвуя в нем, мы открыли для себя много нового. Поразила активность участников. Семейные династии, казалось бы, ничем не отличающиеся от нас, оторвавшись от житейской суеты, нашли время и силы, чтобы подготовиться и представить на фестивале свой творческий, спортивный, интеллектуальный и предпринимательский потенциал. Надо отдать должное и директору фестиваля, Ирине Богачевой, которой удалось собрать семейные династии не только со всей России, но и из-за рубежа – людей с различным жизненным укладом, традициями и, что немаловажно, принадлежностью к различным религиозным конфессиям.

–В рамках фестиваля проводились различные мероприятия – круглый стол, конкурсы… Ваша семья участвовала в этом?

– На фестивале моя семья была в полном составе, включая нашу новорожденную дочь Глафиру. Мы участвовали в нескольких творческих конкурсах. В конкурсе, посвященном исследованию семейных корней и созданию генеалогического древа, честно говоря, нам не удалось себя особо проявить. А вот в песенном конкурсе – в номинации «Любимая песня моей бабушки» и «Песня моего края» мы исполнили популярную в северной части Германии песню «An der Nordeseeküste» («На берегу Северного моря»). Специально для фестиваля она была переведена на русский язык. Надо пояснить, почему мы выбрали именно эту песню. Дело в том, что среди предков Юлии по отцовской линии были мореплаватели и те, кто занимался рыболовством. Потому-то, как нам кажется, эта песня на фестивале пришлась очень кстати. Ее припев звучит так: «Да, рыбы косяк от нас в море ушел и никак не желает попасть к нам на стол…» Кроме того, мы участвовали в конкурсе «Семейная Вера» – выступили со стихами, посвященными основополагающему значению веры в нашей жизни.

– Фестиваль проводится ежегодно. Есть ли у вас желание вновь всей семьей принять в нем участие?

– Да, конечно. Тем более что наши старшие дети – Игнатий и Татьяна, которым соответственно 6 лет и 4 года, уже не первый год посещают занятия при московском фольклорном ансамбле «Россияночка». Уверен, участие детей в подобных мероприятиях способствует их всестороннему развитию и творческому росту.

…Сергей Гнездилов представляет династию бауманцев во втором поколении. Пока во втором! По словам Сергея, будет неплохо, если его дети продолжат династию Гнездиловых в стенах нашего университета.

 

Справка Профкома работников МГТУ

   Международный фестиваль семейных династий «Вера, Надежда, Любовь» прошел в Москве с 11 по 14 сентября 2012 г. Инициатором  его проведения выступил Благотворительный Фонд «Возрождение и Надежда». Организацию и информационную поддержку фестиваля осуществляли: Минэкономразвития, Минкультуры, Минобрнауки, Минобороны России, МЧС, Минздравсоцразвития, а также правительство г. Москвы, Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», представители Московского Патриархата РПЦ, Совета муфтиев России, главного раввина России. В фестивале участвовали звезды эстрады, кино и телевидения.

   В этом году для участия в форуме в столицу съехались 33 семейные делегации из различных регионов России, стран СНГ, а также Болгарии, Китая и Италии.

   В рамках фестиваля состоялась благотворительная выставка-аукцион детских работ. Все вырученные средства будут направлены на оказание помощи нуждающимся детям. Вопросы укрепления и развития института семьи обсуждались на круглом столе «Развитие и поддержка социально-ориентированных НКО в Странах Содружества (взаимодействие и социальное партнерство) в решении вопросов возрождения института семьи, экономической, правовой самостоятельности семьи и здорового образа жизни». По итогам круглого стола были приняты рекомендации, адресованные исполнительным и законодательным органам государственной власти, а также бизнес-сообществам, некоммерческому сектору по вопросам укрепления и развития института семьи.

   Победители конкурсов фестиваля были награждены подарками от компаний «Детский Мир», «Штада», «Конфаэль», книжного Дома «Молодая Гвардия», Немецкого трансплантологического Центра, Фонда «Возрождение и Надежда». На конкурсе детских работ были представлены работы детей сотрудников нашего университета.