Оставить заявку
на участие!

Международный фестиваль семейных династий "Вера. Надежда. Любовь"

Феcтиваль

2023
телефон горячей линии
+7 (499) 611-25-63
“История моего рода – это история, неразрывно связанная с историей Запорожского и Кубанского казачества за последние двести с лишним лет: удивительная и красивая, горькая и нелегкая.” Краснодарский край, Семья Капраловых.
83 региона России

При поддержке:

Партнеры

Россия Владимир
Faberlic
Литературная Газета
Пензенская Правда
Atticus
Русское Радио
Zvezda
Царский пряник
Smis
Stada_new
Учительская Газета
Regions.ru
Eralash
Милицейская волна
Сеть магазинов Детский Мир
АО "СКО ФНПР "Профкурорт"
GTK_Suzdal
Радио Культура
ИТАР-ТАСС

Главные новости

07 июня 2022ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о проведении Международного Форума – Фестиваля
14-17 октября 2022 года в городе Суздале Владимирской области (ГТК «Суздаль») будет проводиться по доброй традиции XIV Форум – Фестиваль
Все новости

Лучшая трудовая династия страны. Заводчане вернулись в Кстово с победой

С 10 по 13 сентября семья Коротких участвовала во Всероссийском фестивале трудовых династий «Вера. Надежда. Любовь», который проходил в Обнинске.

Их общий семейный стаж работы на нефтеперерабатывающем заводе – 122 года!

На этой неделе молодое поколение семьи, непосредственно представлявшее династию на конкурсе, Валерий, Галина и Антон, вернулись в Кстово, причем с титулом лучших из лучших.

Своими впечатлениями поделилась Галина Коротких:

– На фестиваль мы попали, считаю, случайно. Запрос пришел в администрацию района, а оттуда уже к нам на завод. Председатель профкома Владимир Чабунин предложил, и мы решили принять участие. Как говорится, рискнули. Готовиться начали буквально в начале августа, как только я вернулась из отпуска. Подготовили домашнее задание – и поехали.

Номинации были следующие: «Генеалогическое древо семьи», «Семейная экономика», «Моя профессия – моя гордость», «Любимая песня моей бабушки», «Творческая мастерская», «Мама папа, я – спортивная семья» и другие. Мы должны были представить свою семью, рассказать о наших увлечениях, показать, так сказать, династию.

В номинации «Любимая песня бабушки» мы спели комсомольскую «Мой адрес – Советский Союз», в «Семейных традициях» поведали о том, как мы любим ездить на ипподром кататься на лошадях. Специально для этой сценки были изготовлены ростовые куклы лошадей.

В художественном конкурсе сделали композицию с изображением солнца и лебедей, назвали ее «Лебединая верность», поскольку в нашем понимании именно эти птицы – символ любви, а значит, и семьи.

В номинации «Мама, папа, я – спортивная семья» было три конкурса на скорость и два на меткость.

Фестиваль длился три дня: первый день – заезд и репетиции, второй, самый насыщенный, – основная конкурсная программа, третий – спортивные состязания. Наиболее сложным, конечно, оказался первый день, потому что очень волновались, впервые выступая на сцене.

Мы надеялись, что «покажем класс», но не рассчитывали на первое место. Вспоминая же все многочисленные репетиции, понимаем, что готовились не зря. После работы сразу шли в «Сирин», а в выходные – в спортзал. Домой приходили только ночевать. Немного грустно от того, что готовились так долго, напряженно, а закончилось все быстро.

Всего в фестивале участвовало двадцать шесть команд из заявленных двадцати семи. Очень сильным соперником оказалась команда из Адыгеи. Ее участники представили традиционные наряды и сделали красивую постановку. Думали поначалу, что эта команда победит. Но она стала второй. Третье место у команды Татарстана.

Самым приятным моментом было вручение подарков: за генеалогическое древо нам подарили домашний кинотеатр, а за первое место – телевизор.

Хочется поблагодарить от души всех, кто так или иначе помогал нам выиграть в этих нелегких состязаниях, за их поддержку – клуб «Сирин», комитет по делам молодежи, профком, всех родных и близких. Спасибо.

Ссылка на источник: http://www.kstovo-nn.ru/190909.shtml