Оставить заявку
на участие!

Международный фестиваль семейных династий "Вера. Надежда. Любовь"

Феcтиваль

2022
телефон горячей линии
+7 (499) 611-25-63
“Я шью на профессиональной швейной машинке, а рядом дочка садится за свою игрушечную и шьет платья куклам. Может именно так и начинается семейная династия в профессии?” Смоленск, Семья Головко.
83 региона России

При поддержке:

Партнеры

Zvezda
GTK_Suzdal
Сеть магазинов Детский Мир
Regions.ru
Россия Владимир
Радио Культура
Stada_new
Милицейская волна
ИТАР-ТАСС
Литературная Газета
Русское Радио
Smis
Eralash
Faberlic
АО "СКО ФНПР "Профкурорт"
Царский пряник
Учительская Газета
Пензенская Правда
Atticus

В Москве состоялся круглый стол-дискуссия «Мать – хранительница очага и мира»

28 ноября состоялся круглый стол-дискуссия «Мать – хранительница очага и мира», обсуждались  серьезные  вопросы сегодняшнего дня: «Роль семьи в современном обществе. Межнациональная и межконфессиональная нетерпимость.  Межнациональный опыт матерей в воспитании детей».

Организаторы дискуссии: Елена Семерикова и Ирина Богачева. 

В дискуссии приняли участие 71 человек из 23 регионов России, среди них: заслуженная артистка России   Лариса Спиранова, Гузял Еремеева, депутат Государственного Совета республики Татарстан,  Изольда Жуйкова, представитель делегации Татарстана.

Семья Забида и Леры Богатыревых из Баксана (с. Дыгулыбгей) была отобрана для участия в мероприятии не случайно: супруги известны и своим педагогическим трудом, и десятью замечательными детьми. Сейчас в их уютном доме растут внуки. Интересно говорила она о традициях своего  народа, делилась опытом в их воспитании. Тепло и с улыбкой слушали участники эту замечательную маму. Многие ее советы звучали современно.

Также на форум были приглашены: Татьяна Унибовна Хуштова - мама знаменитого спортсмена Асланбека Хуштова . А также семья Лиджигоряевых из республики Калмыкия, семья Коротких – из Нижегородской области, семья Азиевых которая проживает в счастливом браке  40 лет. Семья известного писателя Идриса Муртузовича Базоркина-классика ингушской литературы.

Поистине домашняя атмосфера царила во время дискуссии: многие из участников  вдохновенно пели национальные песни, в том числе и колыбельные, читали свои стихи и прозу.

«Именно так, за добрым столом нужно решать межнациональные  конфликты, - решили участники форума. - Мы – матери. И мы первые должны помочь нашим детям найти согласие, и помочь руководителям государств гасить конфликты с помощью материнской заботы о судьбах всех детей».

Присутствующие высказывались о необходимости таких форумов, о роли семьи в гражданском обществе. Было принято Обращение  к Президенту РФ  Д.А.  Медведеву  о  финансовой поддержке фестиваля, необходимости его проведения и его специальных акций, которые дают возможность  участникам и гостям поделиться наболевшим, получить поддержку и рекомендации, обменяться   опытом   и зарядиться позитивом и верой на новые социальные проекты в регионах!

Так, представители  Ивановской области  предложили III фестиваль  семей провести на будущий год в городе  Иваново.

Форум, который возглавит Елена Семерикова, Матерей и Отцов России предложено провести  в  республике Татарстан.                               
Кроме того, по планам организаторов, в ведущих вузах  страны  будут организованы молодежные  форумы, где в формате открытого диалога будут искать решения вопросов межнациональных конфликтов и проблем между поколениями. Взяв за основу  предложения  самой молодежи, услышать от них ответы на вопрос: Какова причина данных конфликтов?
Форумы должны  объединять студентов, радикально-настроенную   молодежь, представителей государственной власти и правоохранительных органов.

Все собравшиеся выразили уверенность, что фестиваль и  движение объединит семьи и   матерей России в решениях вопросов мира и взаимопонимания всех народов России и мира через  материнскую любовь.

Примечание

1.  Как показывают социологические исследования, «…сегодня авторитет матери как советчицы очень велик: 71% подростков Подмосковья и 66% москвичей, 67%  подростков Северного Кавказа  советуются именно с матерью по важным для себя вопросам.

2. По данным МВД, только на октябрь 2007 года в России зарегистрированы 302 молодежных организации экстремистской направленности, в которых состоят более 10 тысяч человек. В основном члены экстремистских объединений – это молодые люди в возрасте 16–25 лет.