Оставить заявку
на участие!

Международный фестиваль семейных династий "Вера. Надежда. Любовь"

Феcтиваль

2022
телефон горячей линии
+7 (499) 611-25-63
“Если сравнивать семью с континентом, на котором расположились несколько государств, и если эти государства будут понимать друг друга, нести только хорошее в дом, тогда уклад семьи не оскудеет.” Калужская область, Семья Емельяновых.
83 региона России

При поддержке:

Партнеры

Regions.ru
Пензенская Правда
Smis
Eralash
ИТАР-ТАСС
Stada_new
GTK_Suzdal
Русское Радио
Atticus
Россия Владимир
Царский пряник
Учительская Газета
Милицейская волна
Литературная Газета
Zvezda
Радио Культура
Faberlic
Сеть магазинов Детский Мир
АО "СКО ФНПР "Профкурорт"

Итоги IV Международного Фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь».


Пост - релиз

IV Международного Фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь».

С 11 по 14 сентября 2012 года в Москве прошел заключительный этап IV Международного фестиваля семейных династий «Вера, Надежда, Любовь». В столицу приехали 33 выдающиеся российские  семьи,  а также  делегации из Китая, Болгарии, Италии и Испании.  Гостеприимно и уже традиционно встретил участников коллектив Комплекса «Измайлово» «Гамма-Дельта», предоставив свои лучшие площадки для праздничных и конкурсных мероприятий.

В этом году благодаря поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья наций» Церемония награждения и галла-концерт национальной культуры Фестиваля был проведен на площадке ЦВЗ «Манеж» в рамках  Межгосударственного Форума Стран СНГ «Здоровье населения – основа процветания Стран Содружества». Проведение совместных мероприятий объединило две очень важные  государственные задачи  возрождение института семьи и защиту  здоровья граждан.

Фестиваль проводился в два этапа (региональные отборочные туры и заключительный этап в городе Москве)

Миссия Фестиваля - возрождение и укрепление семейных ценностей и связей поколений. Он показывает возможности молодой семьи и большой семейной династии в творчестве, экономике, спорте, знакомит с историей рода семьи и Родины, дает семьям вдохновение и импульс к сотворчеству семейной жизни

Компетентное жюри, возглавляемое Екатериной Стриженовой просмотрело около 80 номеров, из которых были определены 12 лучших семейных команд. Они выступали в ЦВЗ «Манеж» на Церемонии Награждения  фестиваля и гала-концерте национальной культуры.

Приветственные слова в адрес фестиваля направили  Министр экономического развития РФ А. Белоусов, Министр образования и науки РФ Д. Ливанов,  МЧС России В. Пучков, Министр сельского хозяйства РФ Н. Федоров, Мэр Москвы С. Собянин, Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ А. Жуков (видеоприветствие), Председатель Комитета Государственной Думы по образованию  А.Дегтярев, Депутаты ГД РФ М. Назарова, И. Роднина, М Кожевникова, М. Мукабенова, Председатель правозащитного  движения сопровления, член Общественной Палаты России О. Костина и руководители четырех духовных конфессий страны.

 

В мероприятиях Фестиваля приняли участие представители Правительства РФ, Министерств и ведомств РФ, Департаментов регионов России, стран СНГ и города Москвы, представители трех духовных конфессий страны,  военный оркестр и ансамбль танца МЧС России,  а также известные деятели культуры и спорта:

И Кобзон, Б. Грачевский, Е.Стриженова, О Будина, Д. Дунаев, Н. Бабкина, Д. Екамасова, Е. Воробей, Р. Сабитова, В. Яременко, Н. Толстая, Братья Калуцкие.

Директор, главный организатор, идейный вдохновитель и создатель Фестиваля, Ирина Богачева, в своих выступлениях на мероприятиях выразила радость «что Фестиваль расширяет свои границы, вовлекая в свои ряды новых участников уже и  из ближнего и дальнего зарубежья. И наша большая семья, под флагами «Веры. Надежды. Любви» становится настоящей большой многонациональной международной семьей, а фонд «Возрождение и Надежда» – домом, где каждую  семью России любят и ждут. Наш фестиваль и его специальные Мероприятия выполняют очень важную миссию, они являются площадкой не только обмена опытом, но и проводником социальных гражданских семейных инициатив, дают возможность каждой семье рассказать о себе, о своей малой Родине, познакомиться с  культурой представителей всех малых народов и городов, просвещают семью, помогают решать вопросы семейного досуга, здорового образа жизни, показывают как достойно, творчески, благополучно можно жить. Семьи нуждаются в таком мероприятии. На Фестивале семьи показывают любви к друг другу, веры, что все трудности преодолимы, когда семья вместе.  

Важно! Наш фестиваль еще помогает решать демографическую задачу государства. В этом году у нас семь новорожденных! И 13 сентября 2012 года у нашего фестиваля появилась долгожданная София, продолжатель рода Корнеевых из Калужской области.

Виват всем семьям России и мира!»

В программе фестиваля приняло участие 33 семейные делегации,

В конкурсной программе приняли участие 29 семейных команд.

По результатам конкурсных программ заключительного этапа Фестиваля определились победители:

 

Особое мнение жюри:

Гран-При Фестиваля удостоены две семейные команды:

Лиджигоряевы-Булдуруновы, Республика Калмыкия

Многодетная семья Котовых, Нижегородская область, Село Крутой Майдан

1 место в конкурсной программе заняли:   

Семья Афанасьевых – Московская область,

Семья Яковлевых - Тюмень.

3 место в конкурсной программе заняла  Семья Заводовых, Омская область.

 

Во время Фестиваля 13 сентября был проведен Круглый стол дискуссия «Развитие и поддержка СО НКО (взаимодействие и социальное партнерство), института семьи, экономической, правовой самостоятельности семьи и здорового образа жизни»).

По итогам проведения круглого стола рекомендации будут направлены в адрес исполнительных органов государственной власти, бизнес-сообщества, некоммерческого сектора по вопросам укрепления и развития института семьи в России.

Оргкомитет Международного Фестиваля выражает уверенность и надежду, что в 2013 году и последующие годы руководители исполнительной власти регионов страны включат  в бюджет  участие семейной команды - победителя региональных и областных  семейных фестивалей в Финале V Международного Фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» в целях популяризации положительного имиджа социальной сферы  субъектов Российской Федерации.